材料(1人分)
- 青梗菜
- 小1/2株
- 塩コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★釜揚げしらす
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落として水洗いし、水気を切って太めの千切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 青梗菜に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません