アプリで広告非表示を体験しよう

貝だしで 生椎茸と里芋とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタント味噌(貝だし)を使用した、具だくさんなお味噌汁です♬

材料(1人分)

生椎茸
大き目 1個
里芋
中1個
600cc
***
貝だし(マルコメ)
大さじ3
***
カットわかめ
軽くひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸はキッチンペーパーで汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにします

    ↑の石づきは汚れた部分を切り落とし、薄い輪切りにします
  2. 2
    里芋は皮を剥いて、一口大に切ります
  3. 3
    鍋に①と②と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして里芋が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    ③に貝だしを加えて味を整えます
  5. 5
    ④にカットわかめを加えて中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする