アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれで 水煮大豆のっけて呉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐に水煮大豆をのせてアレンジしました♪

材料(1人分)

サニーレタス
極小1枚
***
呉豆腐
50g
***
水煮大豆
約10粒
***
★甘味噌だれ(呉豆腐に添付のもの)
小さじ2
★かつお節
ひとつまみ
★あおさ
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にサニーレタスを敷いて呉豆腐をおき、上に水煮大豆をのせます
  2. 2
    ①の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする