アプリで広告非表示を体験しよう

貝だしで 大根と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大根と人参の風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

500cc
削り節(出汁用)
軽くひと掴み
***
★大根(直径5cm)
太めの千切り 長さ15cm分
★人参
太めの千切り 中1/2本分
***
貝だし(マルコメ)
大さじ3
***
かいわれ大根
約10本 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます

    火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します

    *削り節は捨てます
  2. 2
    ①に★を入れて中火にし、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮、貝だしを加えて味を整えます
  3. 3
    中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます
  4. 4
    ③のそれぞれにかいわれ大根をのせて完成です
  5. 5
    *使用した貝だしです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする