材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 削り節(出汁用)
- 軽くひと掴み
- ***
- ★大根(直径5cm)
- 太めの千切り 長さ15cm分
- ★人参
- 太めの千切り 中1/2本分
- ***
- 貝だし(マルコメ)
- 大さじ3
- ***
- かいわれ大根
- 約10本 × 2
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます
火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します
*削り節は捨てます
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- 2
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- ①に★を入れて中火にし、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮、貝だしを加えて味を整えます
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- 3
- 中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます
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- 4
- ③のそれぞれにかいわれ大根をのせて完成です
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- 5
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- *使用した貝だしです
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