魚ニソと白菜とコーンのゴツゴツお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 30g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ1/2
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ1と1/2
- ★長芋(皮を剥いて摩り下ろしたもの)
- 15g
- ***
- ●魚肉ソーセージ
- 3㎜幅の輪切り 大1/2本分
- ●白菜(緑の柔らかい部分)
- 千切り 中1/2枚分
- ●ホールコーン
- 大さじ1
- ●ミックスチーズ
- 大さじ1
- ●あおさ
- 小さじ1/2
- ●金胡麻
- 小さじ1/2
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、●を加えてザックリと混ぜます
-
- 2
-
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にします
-
- 3
- 5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、さらに5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません