柿の木茸とさつま揚げと福神漬けの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿の木茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- さつま揚げ
- 薄切り 小1枚(25g)
- ***
- ★卵
- 1個
- ★福神漬け
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、柿の木茸を入れて炒めます
-
- 3
- 柿の木茸に火が通ったら、さつま揚げを加えて炒めます
-
- 4
- さつま揚げに油が回ったら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません