アプリで広告非表示を体験しよう

柿の木茸とさつま揚げと福神漬けの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

柿の木茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
***
さつま揚げ
薄切り 小1枚(25g)
***
★卵
1個
★福神漬け
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、柿の木茸を入れて炒めます
  3. 3
    柿の木茸に火が通ったら、さつま揚げを加えて炒めます
  4. 4
    さつま揚げに油が回ったら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする