お弁当 牛ロースと白葱のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白葱
- 小口切り 大さじ1
- ***
- プルコギのたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 裂けたら中火にし、白葱を加えて炒めます
-
- 3
- 白葱に油が回ったらプルコギのたれを加え、牛ロースに火が通るまで炒めます
-
- 4
- お弁当用のカップに入れて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません