おつまみに レンチ~ンで チーカマ入りはんぺん レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 正方形1枚(100g)
- チーカマ
- 中1本
- ***
- ★マヨネーズ
- グルッとひとかけ × 4
- ★黒胡麻
- 軽くひとつまみ × 4
作り方
-
- 1
- はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
-
- 2
- ①のそれぞれに対角線状に切り込みを入れます
-
- 3
- チーカマを4等分に輪切りにし、②の中央部分に1個ずつ入れ込みます
-
- 4
- 耐熱皿に③をのせ、それぞれの上に★を順にかけ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません