アプリで広告非表示を体験しよう

ひまわり種とココアのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(2~4人分)

★卵
Lサイズ1個
★サラダ油
40g
★三温糖
40g
***
●薄力粉
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
***
■ひまわりの種
小さじ2
■ミルクココア
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます

    ↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3
    型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  4. 4
    ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に■を順にのせます
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、30分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  6. 6
    *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする