材料(2~4人分)
- ★卵
- Lサイズ1個
- ★サラダ油
- 40g
- ★三温糖
- 40g
- ***
- ●薄力粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ***
- ■ひまわりの種
- 小さじ2
- ■ミルクココア
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます
↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
-
- 3
- 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
-
- 4
- ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に■を順にのせます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
-
- 6
- *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません