豆板醤でピリ辛 豚と人参と白菜の焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- 人参
- 細かい千切り 中1/4本分
- 塩コショウ
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
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- 白菜(①参照)
- 中1枚
- ***
- ★お好みソース
- 30g
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 白菜は白くて固い部分は千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と人参を入れて、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚肉が裂けたら塩コショウを振ってさらに炒めます
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- 4
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- 豚肉に8分目ほど火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
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- 5
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- 麺がほぐれたら①を加え、中火にして炒めます
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- 6
- 白菜に油が回ったら★を加え、1分ほど炒めて完成です