アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤でピリ辛 豚と人参と白菜の焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆板醤入りでピリ辛なソース焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
70g
人参
細かい千切り 中1/4本分
塩コショウ
2振り
サラダ油
大さじ1
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
白菜(①参照)
中1枚
***
★お好みソース
30g
★豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は白くて固い部分は千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と人参を入れて、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら塩コショウを振ってさらに炒めます
  4. 4
    豚肉に8分目ほど火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら①を加え、中火にして炒めます
  6. 6
    白菜に油が回ったら★を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/31 08:31
ピリ辛大好き♪ 美味しくいただきました〜(o´∀`)ノ ごちそう様です☆
ゴールデンアルジータ
アルちゃん作ってくれてありがとぅ♬今年もお世話になりました♡来年もよろしくねっ♬レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする