ベーコンとカリフラワーのブイヨンスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 500cc
- ★ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- ★マギーブイヨン
- 固形 2個
- ***
- カリフラワー(下茹でしたもの)
- 小さめに裂く 50g分
- ***
- ドライオレガノ
- 軽くひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 2
- ①にカリフラワーを加えて軽く混ぜて中火にし、ひと煮立ちしたら火を止め、スープ皿(2個)に注ぎます
-
- 3
- ②のそれぞれにドライオレガノを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません