アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし味噌で やまなめこと茗荷と豆腐のお味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茗荷がふわっと香る、具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

●やまなめこ
1本ずつに裂く 50g分
●水
500cc
***
あごだし味噌
大さじ3
***
★豆腐
賽の目にカット 100g分
★茗荷
2~3㎜幅の輪切り 1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  2. 2
    ①にあごだし味噌を濾し入れ、★を加えます
  3. 3
    火力を中火にし、沸騰手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする