あごだし味噌で やまなめこと茗荷と豆腐のお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●やまなめこ
- 1本ずつに裂く 50g分
- ●水
- 500cc
- ***
- あごだし味噌
- 大さじ3
- ***
- ★豆腐
- 賽の目にカット 100g分
- ★茗荷
- 2~3㎜幅の輪切り 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 2
- ①にあごだし味噌を濾し入れ、★を加えます
-
- 3
- 火力を中火にし、沸騰手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません