レンジで 生姜入り 芯白菜としらすと葱の雑炊♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★冷ご飯
- 50g
- ★白菜の芯
- 太めの千切り 中1/2枚分
- ★水
- 100cc
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ***
- ■釜揚げしらす
- 大さじ1
- ■小葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱性の器に★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
-
- 2
- レンジから取り出し、●を加えて混ぜます
-
- 3
- ②の上に■を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体が温まります♡