カリフラワーとベーコンのお好み焼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★溶き卵
- Mサイズ卵 1/2個分
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★長芋
- 摩り下ろしたもの 40g
- ★水
- 大さじ1と1/2
- ***
- カリフラワー(下茹でしたもの)
- 5~7㎜角ほどにカット 40g分
- ***
- ベーコン
- ハーフ 2枚
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます
-
- 2
- ①にカリフラワーを加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を小さじ2ほど残して丸く入れ、上にベーコンをのせて弱火にします
-
- 4
- ③の上に残しておいた生地を薄く塗り、そのまま5分ほど焼きます
裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません