アプリで広告非表示を体験しよう

巻き寿司(まぐろのたたき・白菜漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
たたいたまぐろの刺身と白菜の浅漬けの巻き寿司です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き海苔
1/2切 1枚
***
★ほんのり温かいご飯
50g
★すし酢
液状 小さじ1/2
***
まぐろの刺身
包丁で叩いて細かく刻む 20g
***
白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
粗刻み 10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    巻き簾の上に焼き海苔をおいて①を広げてのせ、端寄りにまぐろの刺身を広げておき、その上に白菜の浅漬けをのせます
  3. 3
    具材をのせた端の方(②の左側)を巻き簾ごと手前側に移動し、巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
  4. 4
    5分ほどおき、濡れタオルで拭いた包丁で半分に切って完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理に

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 18:27
有り難う☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする