お弁当 カレーふりかけと明太子と葱の炒り卵のっけ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- Mサイズ 1個
- ★カレーふりかけ(京都 あきつや)
- 小さじ2
- ★辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
- ★葱
- 小口切り 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロになるまで炒めます
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です
-
- 4
-
- *使用したカレーふりかけです
海苔が沢山入っていて美味しいです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません