材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- ***
- ★合挽きミンチ
- 100g
- ★溶き卵
- Mサイズ卵 1/2個分
- ★パン粉
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ●ケチャップ
- 20g
- ●中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分半ほど加熱し、レンジから取り出して粗熱を取ります
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、捏ねながら混ぜ合わせます
ミンチが白っぽくなってきたら、6等分に分け、丸く形成します
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をおいてそれぞれの中央部分を少し凹ませます
-
- 4
-
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に●をかけ、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 蓋を開けて中火にし、返しながら汁気がほぼ無くなるまで煮詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません