材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 25g × 3枚
- エリンギ
- 縦に3等分にカット 中1本分
- ★塩コショウ
- 1~2振り × 3
- ●塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ■薄力粉
- 15g
- ■片栗粉
- 小さじ1/2
- ■水
- 大さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- まな板に豚ロース1枚を広げておき、手前寄りにエリンギ1本をのせます
↑の上に★の塩コショウをかけます
-
- 2
- 手前から奥にクルッと巻き、閉じめを軽く押さえてくっつけます
これを3個作ります
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- 3
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- まな板に②を並べておき、表面に●の塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 4
- ボールに■を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが少し残る程度に混ぜて下さい
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- 5
- ③を④に潜らせて衣を付け、低温~中温に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
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