アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの豚ロース巻き天♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみに♬

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
25g × 3枚
エリンギ
縦に3等分にカット 中1本分
★塩コショウ
1~2振り × 3
●塩コショウ
3~4振り
***
■薄力粉
15g
■片栗粉
小さじ1/2
■水
大さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板に豚ロース1枚を広げておき、手前寄りにエリンギ1本をのせます

    ↑の上に★の塩コショウをかけます
  2. 2
    手前から奥にクルッと巻き、閉じめを軽く押さえてくっつけます

    これを3個作ります
  3. 3
    まな板に②を並べておき、表面に●の塩コショウを振ってまぶし付けます
  4. 4
    ボールに■を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが少し残る程度に混ぜて下さい
  5. 5
    ③を④に潜らせて衣を付け、低温~中温に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の揚げ物エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする