アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす香る 大豆と葱の卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

★卵
1個
★小葱
小口切り 大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★かぼすの絞り汁
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
***
水煮大豆(①参照)
大さじ1
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆は軽く水洗いして水気を切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする