おつまみに COで 蒲鉾入りチーズ餃子♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 板蒲鉾
- 5㎜幅にカット 6枚
- マヨネーズ
- 少々 × 6
- ***
- ミックスチーズ
- ほんのひとつまみ × 6
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮(1枚)の上寄りに板蒲鉾(1枚)をおき、その上にマヨネーズ(少々)をのせます
-
- 2
-
- ①の餃子の皮の上半分に、水(分量外)を薄く塗ります
-
- 3
- 下側を上に折り畳み、軽く押さえてくっつけます
これを6個作ります
-
- 4
- コンべクションオーブンを200℃に予熱します
-
- 5
-
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、③を並べてのせ、それぞれの上にミックスチーズをのせます
-
- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れ、7~8分ほど焼いて完成です