おつまみに 醤油香る 玉ねぎ天のコーン・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 玉ねぎ天
- 中3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★ホールコーン
- 大さじ1
- ★ミックスチーズ
- ひと掴み
- ***
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天を入れて返しながら焼きます
-
- 2
-
- 両面がこんがりとなってきたら、上に★をのせます
-
- 3
- 裏返し、チーズがとろけるまで焼きます
-
- 4
- ③の上に濃口醤油をかけ、もう1度裏返します
-
- 5
- 器に④の玉ねぎ天を盛りつけ、フライパンに残ったコーンとチーズを上にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♡