水菜と新生姜の佃煮の冷奴♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜と「我家の☆毎日ゴハン」さんの新生姜の佃煮をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

豆腐
100g
水菜
小1/2株
新生姜の佃煮
小さじ2
↑レシピID: 1010005772
★白だし
小さじ1
★白胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り落として1cm幅に切ります
  2. 2
    器に豆腐を入れ、①→新生姜の佃煮の順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする