アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで ベーコンと丸オクラのパスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
粘り気のある、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 70g
***
★ベーコン
短冊切り 1枚分
★丸オクラ
2~3㎜幅の輪切り 中3本分
サラダ油
大さじ1
***
白だし
大さじ1
***
黒胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて炒めます
  3. 3
    ベーコンがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタと白だしを加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
  4. 4
    火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする