白だしで ベーコンと丸オクラのパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 70g
- ***
- ★ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- ★丸オクラ
- 2~3㎜幅の輪切り 中3本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて炒めます
-
- 3
- ベーコンがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタと白だしを加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
-
- 4
- 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません