アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとベーコンの生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
5個
サラダ油
大さじ2
★ベーコン
短冊切り 1枚分
★新生姜
千切り 小さじ2
濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り落として縦半分切り、種を取り除いて洗います

    キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    ピーマンに油が回ったら、★を加えて炒めます
  4. 4
    ベーコンがこんがりとなってきたら濃口醤油を振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/13 07:59
ピーマン、ベーコン、しょうがって合うのですね!初挑戦しました!レシピありがとうございます!
青い空14
2015/10/28 08:09
風味がよくなりました♪ 美味しくいただきました! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
作ってくれてありがとぅ♬レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする