ダシダで 胡麻油香る 素麺の卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥 1束(50g)
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- 胡麻油
- 大さじ2
- ダシダ
- 小さじ1と1/2
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- 卵
- 1個
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- かつお節
- 1/3パック(1g)
作り方
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- 1
- 素麺を袋の表示通りに茹でます
包丁(またはハサミ)を2~3回入れ、食べやすい長さに切ります
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- 2
- 卵は溶いておきます
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- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れてダシダを振り、1~2分ほど炒めます
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- 4
- ③に溶いた卵を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
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- 5
- 器に④を入れ、上にかつお節をかけて完成です