アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで 胡麻油香る 素麺の卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昔懐かしい味わいです(*'ω'*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
乾燥 1束(50g)
***
胡麻油
大さじ2
ダシダ
小さじ1と1/2
***
1個
***
かつお節
1/3パック(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を袋の表示通りに茹でます

    包丁(またはハサミ)を2~3回入れ、食べやすい長さに切ります
  2. 2
    卵は溶いておきます
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れてダシダを振り、1~2分ほど炒めます
  4. 4
    ③に溶いた卵を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5
    器に④を入れ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

素麺の消費に

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の卵料理アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 15:26
鰹節なしですが、簡単で美味しかったです♪ごちそう様でした!
*॰☆*°
作ってくれてありがとう♬ おうちにあるものでOKですよ(*'▽') レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする