材料(1人分)
- ★ご飯
- 80g
- ★すし酢(液状)
- 小さじ1
- ***
- ひらすの刺身
- 3切れ
- わさび
- お好みの量 × 3
- ***
- 黒胡麻
- ほんのひとつまみ × 3
- ***
- 刺身醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせ、3等分に分けて俵型ににぎります
*今回は100均で見つけた、型を使用しました
-
- 2
- ひらすの刺身の片面にわさびをお好みの量ぬります
-
- 3
- わさびを塗った面を下向きにし、①の上にのせます
-
- 4
- お皿に③を盛りつけ、上に黒胡麻をかけます
刺身醤油を添えて完成です
おいしくなるコツ
ご飯はほんのりと温かいものを使用した方が美味しいです。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません