黒胡麻かけ・ひらすのお寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お刺身のひらすを使用したお寿司です♬

材料(1人分)

★ご飯
80g
★すし酢(液状)
小さじ1
***
ひらすの刺身
3切れ
わさび
お好みの量 × 3
***
黒胡麻
ほんのひとつまみ × 3
***
刺身醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、3等分に分けて俵型ににぎります

    *今回は100均で見つけた、型を使用しました
  2. 2
    ひらすの刺身の片面にわさびをお好みの量ぬります
  3. 3
    わさびを塗った面を下向きにし、①の上にのせます
  4. 4
    お皿に③を盛りつけ、上に黒胡麻をかけます

    刺身醤油を添えて完成です

おいしくなるコツ

ご飯はほんのりと温かいものを使用した方が美味しいです。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする