マヨで オクラと海苔佃煮とおかかの冷奴♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- オクラ
- 2本
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらオクラを入れて20~30秒ほど茹で、冷水にとります
キッチンペーパーに包んで水気を切り、ヘタと尻尾の先を切り落とし、薄い輪切りにします
-
- 2
- 器に豆腐を入れ、①→海苔の佃煮の順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません