アプリで広告非表示を体験しよう

貝だしで 玉葱と舞茸のお味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉葱と舞茸の具だくさんなお味噌汁です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
中 1個
500cc
舞茸
1/2パック(50g)
貝だし(マルコメの液味噌)
大さじ3
小葱
小口切り 小さじ1 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにします
  2. 2
    舞茸を小さめの一口大に裂きます
  3. 3
    鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にします

    玉葱が透きとおってきたら、②を加えて1分ほど煮ます
  4. 4
    ③に貝だしを加え、軽く混ぜて中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀(2個)に注ぎます

    ↑の上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 16:37
貝だし気になりながらも普通のお出汁ですが… 美味しくいただきました!
noono♪
作ってくれてありがとぅ♬マルコメの貝だし‼美味しくて便利だよ~(*'ω'*)普通のでもOKOK♡レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする