材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- マーガリン(バターでも)
- 小さじ2~大さじ1
- 辛子明太子
- 中1腹
- 塩コショウ
- 適量
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★ドライタイム
- ホール ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- 辛子明太子は皮を取り除いておきます
-
- 3
- フライパンにマーガリンをのせて中火で温めます
-
- 4
- マーガリンが溶けたら、茹であがったパスタと②を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り入れて塩加減を整えます
-
- 6
- ★を加え、軽く炒めて完成です
おいしくなるコツ
マーガリン(またはバター)の量はお好みで。
きっかけ
夕飯に