簡単にクリームパスタ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
絹ごし豆腐がカッテージチーズのように見えます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
牛乳
200g
絹ごし豆腐
150g
ミックスチーズ
50g
ハーブ塩
適量
乾燥パセリ
適量
粒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りに茹でる。玉ねぎは薄切り、人参は千切りにして、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2
    茹でて湯きりしたスパゲッティ、柔らかくした玉ねぎ人参、牛乳、絹ごし豆腐、ミックスチーズをフライパンに入れて中火にかける。
  3. 3
    絹ごし豆腐を崩しながら混ぜて、塩コショウで味を付ける。
  4. 4
    皿に盛り、乾燥パセリ、粒コショウをかける。

おいしくなるコツ

塩コショウは、ハーブ塩、クレイジーソルト、岩塩など、お好みの塩で楽しんで下さい。

きっかけ

家にあるもので、クリーム系のスパゲッティを食べたくて作りました!

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ ミックスチーズ 牛乳
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/21 19:23
お豆腐がカッテージチーズみたいというポジティブな転換に魅かれて作ってみました!ちょとアレンジし過ぎかもですが、美味しくできました(*´▽`*)
caimono
とっても嬉しいコメントありがとうございます!具だくさんで美味しそうです!!これからもポジティブに頑張ります(^^)笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする