ダシダで 炒り卵とアスパラと松の実のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ◎温かいご飯
- 80g
- ◎アスパラ(下茹でしたもの)
- 3㎜幅の輪切り 大1/4本分
- ◎松の実
- 約10粒
- ◎ダシダ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 3
- ボールに◎と②を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません