塩麹香る 豚バラの天ぷら♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGOOD♬

材料(2人分)

豚バラ(薄切り)
50g
★薄力粉
大さじ4
★片栗粉
小さじ2
★塩麹パウダー
小さじ1/2
★冷水
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、粉が少し残る程度にザックリと混ぜます
  2. 2
    豚バラを食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    揚げ油を中温に温め、②を1枚ずつ①に潜らせて油に入れます
  4. 4
    2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする