アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ入り ふんわり葱卵スープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
オクラのとろみで卵ふんわり♬

材料(1人分)

オクラ
中2本
200cc
***
ガラスープ
顆粒 小さじ2
***
★卵
1個
★小ねぎ
小口切り 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲをこすり落とし、ヘタの部分を切り落として5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてオクラに火が通るまで煮ます
  3. 3
    ②で煮ている間に★を混ぜておきます
  4. 4
    ②にガラスープを加え、溶けるまで混ぜます
  5. 5
    ④を中火にし、沸々となったら③を少し高めの位置から回しかけ、全部入れ終わったら軽く混ぜます

    再び沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする