材料(1人分)
- オクラ
- 中2本
- 水
- 200cc
- ***
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
- ***
- ★卵
- 1個
- ★小ねぎ
- 小口切り 小さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲをこすり落とし、ヘタの部分を切り落として5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてオクラに火が通るまで煮ます
-
- 3
- ②で煮ている間に★を混ぜておきます
-
- 4
-
- ②にガラスープを加え、溶けるまで混ぜます
-
- 5
- ④を中火にし、沸々となったら③を少し高めの位置から回しかけ、全部入れ終わったら軽く混ぜます
再び沸々となったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません