玉ねぎ天の葱・胡麻・タルタルおにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 全形1枚
- ★ご飯
- 100g
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ◎玉ねぎ天
- 小1枚(40g)
- ◎タルタルソース
- チューブ5g
- ◎小葱
- 小口切り 小さじ2
- ◎白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
- ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分を広げておき、その上に◎を順にのせます
-
- 3
- ②の上に残りの①をおきます
-
- 4
- 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
*ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります
-
- 5
- 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です
*濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません