材料(1人分)
- 焼き海苔
- 全形1枚
- ★ご飯
- 100g
- ★粗塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ天
- 小1枚(40g)
- 鮭の切り身(うす塩)
- 小1切れ
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は魚焼きグリルなどで火が通るまで焼きます
骨や皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかに裂きます
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分を広げておき、その上に玉ねぎ天→①→あおさの順にのせます
-
- 4
- ③の上に残りの②をおきます
-
- 5
- 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
*ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります
-
- 6
- 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です
*濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
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