玉ねぎ天と焼き鮭のおにぎらず♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎ天と焼いた鮭とあおさを挟んだ、おにぎらずです♬

材料(1人分)

焼き海苔
全形1枚
★ご飯
100g
★粗塩
ひとつまみ
玉ねぎ天
小1枚(40g)
鮭の切り身(うす塩)
小1切れ
あおさ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は魚焼きグリルなどで火が通るまで焼きます

    骨や皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかに裂きます
  2. 2
    ★を混ぜます
  3. 3
    ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分を広げておき、その上に玉ねぎ天→①→あおさの順にのせます
  4. 4
    ③の上に残りの②をおきます
  5. 5
    焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます

    *ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります
  6. 6
    4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です

    *濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする