片面ご飯の塩昆布入りおにぎらず 生姜焼き&炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 全形 1枚
- ★ご飯
- 110g
- ★塩昆布
- 3g
- 豚の生姜焼き
- 40g
- ↑レシピID:1750023240
- ***
- ◎溶き卵
- 卵1/2個分
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
- ◎を混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 3
-
- ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①を広げてのせ、その上に豚の生姜焼き→②の順にのせます
-
- 4
- 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
-
- 5
- 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません