片面ご飯の塩昆布入りおにぎらず 生姜焼き&炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯を半分に分けずに作ってみました。生姜焼きと炒り卵を入れた、塩昆布入りのおにぎらずです♬

材料(1人分)

焼き海苔
全形 1枚
★ご飯
110g
★塩昆布
3g
豚の生姜焼き
40g
↑レシピID:1750023240
***
◎溶き卵
卵1/2個分
◎マヨネーズ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    ◎を混ぜます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  3. 3
    ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①を広げてのせ、その上に豚の生姜焼き→②の順にのせます
  4. 4
    焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
  5. 5
    4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切ります

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする