キュウリの梅酢漬け レシピ・作り方

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nojimoo
ミョウガを入れて夏の味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
1/2〜1/3コ
梅酢
大さじ2
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    ミョウガは細かく、キュウリは縦に3〜4本の皮を剥いてお好きなサイズにカットしてください
  2. 2
    ビニール袋に1と梅酢を入れて揉みます
  3. 3
    半日〜1日ほど冷蔵庫で寝かせたら完成です

おいしくなるコツ

今回(画像では)中途半端に残っていたカブの葉も入れてみました。お好みでアレンジしてみてください

きっかけ

梅酢漬けをさらにサッパリ食べたかったので、ちょっとだけ余っていたミョウガを入れてみたら相性抜群でした

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅酢きゅうり

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/29 17:31
とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
2015/07/17 16:50
きゅうりを薄くスライスして漬けました。さっぱり酸っぱくて美味しい!夏のビールのお供に繰り返し作ることになりそうです。ご馳走さまでした。
あいぼそ
作ってくださって嬉しいです♪ 我が家も切り方を変えながら毎日のように作ってます! 素敵なレポを有り難うございました(*^^*)

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