竹輪とキューちゃんとしらすの卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 5㎜幅の輪切り 2本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ★きゅうりのキューちゃん
- 5枚
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ○を混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪を入れて炒める
-
- 3
-
- 竹輪に油が回ったら、★を加えて30秒ほど炒める
-
- 4
-
- ③に①を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません