ゆずぽん酢で 胡瓜と塩昆布の冷奴♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と塩昆布をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

豆腐
80g
胡瓜
中1/4本
塩昆布
ひとつまみ
★ゆずぽん酢
小さじ2
★マヨネーズ
2g
★一味唐辛子
1振り

作り方

  1. 1
    胡瓜はスライサーで千切りにし、キュッと絞って水気を切る
  2. 2
    器に豆腐を入れ、上に①→塩昆布の順にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    *使用したゆずぽん酢です♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズポン酢塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする