白だしと麺つゆで レンチン卵豆腐♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 80g
- ★卵
- 1個
- ★白だし
- 小さじ1
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- あおさ
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りしておく
-
- 2
- ボールに①と★を入れ、絹ごし豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 耐熱容器に②を入れる
-
- 4
- レンジ(500w、ラップあり)で30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる
↑をあと3回繰り返す
(最後の1回は取り出して混ぜない)
-
- 5
- レンジから取り出し、上にあおさを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません