かにとアボカドのガスパッチョ菜種油の香り レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカドのガスパチョの材料
- アボカド
- 1個
- ほうろく菜種油
- 小さじ1
- 牛乳
- 120ml
- ローストアーモンド(皮なし)
- 4粒
- レモンジュース
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ1/8
- 塩
- 小さじ3/4
- ――――――――――――――――――――
- カニの身
- 24g
- ほうろく菜種油
- 小さじ1/2
- トマト角切り
- 10g
- 塩、こしょう
- 適量
- セルフィーユ(みじん切り、飾り)
- 適量
- ―――――――――――――――――
- ほうろく菜種油(仕上げ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ガスパッチョの材料を滑らかになるまでミキサーでまわす。
-
- 2
- カニの身にほうろく菜種油、トマト、セルフィーユのみじん切りを加え、塩、胡椒で味を整える。
-
- 3
- ガスパチョ、カニ身、セルフィーユ飾りの順に盛り、ほうろく菜種油をまわしかける。
-
- 4
-
- 完成!
おいしくなるコツ
菜種油の香りを存分に
きっかけ
かにとアボカドのガスパッチョ 菜種油の香り
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