ベーコンエッグのせソースちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- ハーフ 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- ○マヨネーズ
- 5g
- ○あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、ベーコンをおいて卵を割り入れ、上に水(小さじ1)を振りかける
蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、★を入れて麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
-
- 3
- ②にお好みソースを加えて炒め、お好みソースが全体に絡まったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 4
- 器に③→①の順にのせ、上に○を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません