黒酢マヨで ベビーリーフともやしと大豆のサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーリーフ
- ひと掴み
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 粗塩
- ひとつまみ
- ★蒸し大豆
- 大さじ2
- ★純玄米黒酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 5g
- ★ロースト亜麻仁
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
↑をザルにあげ、流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- ①に粗塩を振ってザックリと混ぜ、もう1度キュッと絞る
-
- 3
- 器にベビーリーフをおき上に②→★の順にのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません