アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんたこ。
しょうがはからだを温める効果があるようです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

シシトウ
1パック
しょうが
1かけ
鰹節
少々
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウは洗いヘタをとってよく水を切ってください。

    水分が残っていると焼いた時にはねます。
  2. 2
    油をしき、弱火でシシトウを焼きます。
    しんなりしてきたらお皿に盛り付け。
  3. 3
    しょうがと鰹節をかけ醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油ではなくポン酢でも美味しいですよ

きっかけ

シシトウが大好きで

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/15 19:31
間違いない美味しさでした!
tkg36
2023/09/01 20:04
しょうがとの組み合わせ最強ですね!レシピありがとうございます♪
すとこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする