魚肉ソーセージと小松菜としめじの和風焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 5㎜幅の輪切り 大1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に3~4回包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切る
しめじは石づきを切り落としてほぐし、1~2cmほどの長さに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒める
-
- 3
- 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、①を加えて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら1~2分ほど炒める
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- 5
- ④に★を加えて30秒ほど炒める
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