魚肉ソーセージと小松菜としめじの和風焼きそば♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
5㎜幅の輪切り 大1本分
サラダ油
大さじ1
小松菜
2株
しめじ
1/2袋(50g)
塩コショウ
少々
焼きそば麺(チルド品)
1袋
★薄口醤油
小さじ1
★白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に3~4回包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切る

    しめじは石づきを切り落としてほぐし、1~2cmほどの長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒める
  3. 3
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、①を加えて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  4. 4
    ③に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら1~2分ほど炒める
  5. 5
    ④に★を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜しめじ

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