黒酢マヨで トマトともやしのサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- ミディトマト
- 2個
- ★純玄米黒酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 7g
- ★黒コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
↑をザルにあげ、流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- お皿に②→①の順にのせ、上に★を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません