アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉パンケーキミックスで 餡子入り蒸しパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
12g
★粉末生姜
小さじ1/4
★牛乳
大さじ2
粒あん
小さじ2
杏仁霜
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜ合わせ、粒あんを加えてザックリと混ぜる
  2. 2
    シリコンカップ(小)に①を入れ、トントンと落として空気を抜く

    ↑の上に杏仁霜をかける
  3. 3
    レンジ(500w、ラップなし)で50秒~1分ほど加熱する
  4. 4
    使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

おやつに

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/20 14:10
糖質制限!餡子も程糖質なものを使いました! 罪悪感なく食べれるのが嬉しい♡ ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
糖質制限大事だよね~♡私もちょこっと気を使いながら食べてる(笑)レポありがとうね(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする