ソースマヨで 胡麻まみれフランクフルト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランクフルト
- ロング2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- 金胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- まな板にフランクフルトをのせ、上部に斜めに切り込みを入れる
クルッと回して裏返し、上部に斜めに切り込みを入れる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
-
- 切り込みが開いてきたら、フライパンの空いた部分に★を入れて混ぜ、フランクフルトに絡ませるように炒める
-
- 4
-
- フランクフルトがこんがりとなったら火を止め、金胡麻を振りかけて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません