チーズと鯵刺しとキューちゃんの春巻き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- スライスチーズ
- ★1/2枚 × 2
- 鯵の刺身
- ★3切れ × 2
- 刺身醤油
- ★小さじ1/4 × 2
- きゅうりのキューちゃん
- ★2枚 × 2
- 小ねぎ
- ★小口切り 小さじ1 × 2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まな板の上に春巻きの皮を写真のようにおき、手前寄りに★を順にのせる
-
- 2
-
- 下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止める
これを2個作る
-
- 3
- 中温に温めた揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げる
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃん♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません