はんぺんとチーカマの春巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

春巻きの皮
2枚
はんぺん
細切り(10g×2) × 2
チーカマ
細切り 1/2本 × 2
青海苔
ひとつまみ × 2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    まな板の上に春巻きの皮を写真のようにおき、手前寄りに「はんぺん→チーカマ→はんぺん」を並べておき、上に青海苔をかける
  2. 2
    下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止める

    これを2個作る
  3. 3
    中温に温めた揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げる

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする