材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- はんぺん
- 細切り(10g×2) × 2
- チーカマ
- 細切り 1/2本 × 2
- 青海苔
- ひとつまみ × 2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まな板の上に春巻きの皮を写真のようにおき、手前寄りに「はんぺん→チーカマ→はんぺん」を並べておき、上に青海苔をかける
-
- 2
-
- 下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止める
これを2個作る
-
- 3
- 中温に温めた揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません